Одна... И никого уж кроме...

Ольга Звягина
   (В ответ маме...)
               
Я плакать по тебе не буду
Когда ты, мамочка, уйдёшь.
На место уберу посуду
И твой любимый старый нож...

И будет тихо, пусто в доме -
Гостей я провожу твоих.
Одна...И никого уж кроме,
А чай согрею на двоих...

Под пенье, может быть, метели,
Наш дом по - прежнему любя,
Засну я на твоей постели,
Оставив место для тебя...

А может,будет дождь и слякоть...
Забуду обещанье я.
И стану безутешно плакать,
Так плакать, что замрёт Земля!

                с.Белица,   25.06.2016 г.