Колыбельная ведьмы

Вайлет Ри
Ведьма в ночи поет с хрипотцою мягкой,
Взглядом лукавым выпив тебя до дна,
Ей не нужны ни хитрости, ни загадки,
Чтобы простым напевом свести с ума.

И, пусть немало есть заклинаний тайных,
Все безыскусно-честно до боли в ней -   
В песне ее ты ищешь страстей случайных,
Ей же улыбки хватит в игре теней.

В прежние жизни всех бесенят запрятав,
Ведьма, отведав лиха, живет сполна,
Ей не впервой жалеть, умирать и плакать,
Из пепелищ вставать и всплывать со дна.

Ей не впервой, отверженной и судимой,
Бремя людского страха нести впотьмах,
Как не впервой влюбленной быть и любимой,
Чтоб для кого-то ночи развеять страх.

Жизней соткав сюжет, изменяет лики,
В полночь из трав свои амулеты вьет -
и под руками ветер стихает дикий.

Ведьма не плачет - она для тебя поет....