Тепло

Светлана Ефимова Ефанова
Я хочу написать о любви,
О счастливых сердечных стуках.
Только ты меня не зови
В ту весну, когда мёрзли руки,

А ты сердце своё подарил
Той, другой, что стала милее.
В оправданье не говори,
Что тебе было с нею теплее.

Я ведь слышала эти слова
Про тепло и счастье быть рядом.
Как кружилась моя голова
От одного лишь взгляда!

Ты слова свои позабыл,
Променял ты тепло на тепло…
Хорошо тебе с нею было,
Вот и радуйся, что повезло.

Для чего тебе снова я?!
Как ледышка, в ладони растаю,
Не останется от меня
Ничего, я теперь другая.

Нет во мне для тебя тепла,
Всё ушло в далёкие дали.
Без тебя моя жизнь прошла,
Вспоминаю тебя без печали.

Память прошлого не убить?!
Но свою  я давно убила!
Постарайся и ты забыть,
Не вернуть, что меж нами было.

И обратно меня не зови,
Не согреешь уже мои руки.
Я хотела писать о любви,
Получилось опять о разлуке.
                25 октября 2016 г.