Молодость моя

Панченко Татьяна Александровна
Молодость ты моя темноокая –
Демон палящий, мудрец седой.
Ты мне награда и ты мне морока
Взглядом могильным и лирой святой.

Молодость, ты меня щедро даришь,
А по счетам ли просишь?
Молодость, ты высоко венчаешь,
А по плечам ли ноша?