Бабочка

Татьяна Буевич-Новая Страница
Как счастье, несчастье бывает разным.
Мне вспомнился тёплый весенний день,
Сосед-драматург, вдруг ставший несчастным,
В коляске женой был поставлен в тень.

Он изменился и стал, как ребёнок,
Больной и беспомощный, жалкий старик.
Птичка в листве засвистела, и звонок
Был её радостный крик.

На 'руку ему села бабочка нежно,
Её своим взглядом он мне показал,
А синее небо сияло безбрежно...
И он, улыбаясь, молчал...