Здравствуй, осень!

Алексей Романов 5
Картина угасшего лета
В багрянце ложится на холст,
Чаруя собою поэта,
Предчувствием сладостных грёз.
       
И осень приходит на смену,
И стелет листвою постель
Избраннику, кто не изменит,
И сердцем её овладел.
      
Опавшие листья, что годы,
Шуршат под ногой и спешат
Теплее укрыть в непогоду,
Всех тех, в ком остыла душа.
   
И пёстрая эта картина -
Мозаика жизни людей,
Вплетает меня в паутину,
Осенней причуды своей.
    
Так, здравствуй же, осень златая,
Одно из природных чудес!
Тебя восклицаньем встречая,
Мы ждём, словно, манну с небес.

        2016г