Магия места, Муза, Глоток Вдохновения

Алексей Ермагин
Кафе «Парнас». От дел устав,
Гурманьки вкусной заказав,
Я разморился за столом;
Решая, – между «беленькой», вином...

Вначале съел чуток селёдочки.
Смахнув солёность чаркой водочки,
Вослед – грибочком закусил.
Второю кто-то «в гости» угостил...

И отказаться нет душевных сил
(Заметь – не намекал я; не просил).
Закушал сладкой рыбкой килечкой.
Знакомство вдруг приплыло – Лилечка!

Прелестны ножки с тонкою лодыжкой...
И попка хороша. Приехал! Крышка.
O, как безмерно  стало хорошо!
Глава чудит. Давай ещё! Ещё! Ещё!

Во мне проснулись «скрытые» таланты.
Друзья нашлись... Полезли в конфиданты.
В хмельном ударе буйный Цицерон!
Я мот; и соблазнителен. Нескромен я. Пардон...

В азарте лезу на «помост» –
Пошла харизма спуртом  в рост.
В толпе – у ног! – безумство обожанья...
Повелевать хочу! Нашёл своё призванье.

Как долго ждал тебя, сладчайший Миг!
Я Счастье Вдохновения постиг.
Блистает Муза верная моя  –
Она сорокоградусно чиста.