Лужа

Марк Постернак
                Отклик на "Ночной дождь" Ариши Сергеевой



Дождь, конечно же, знает ноты,
Вскользь на струнах души играя.
И пытаюсь понять я, кто ты
И зачем ты пришла из рая.

Так приходят ко мне рассветы,
Так приходят ко мне закаты,
И журчат по утрам сонеты,
И бурлят по ночам сонаты.

Дождь уверен в своём крещендо,
Ни о чём мы его не спросим.
И пытаюсь понять я тщетно,
Отчего ты вернулась в осень.

Отчего не осталась в лете,
Где, как в счастье, купались в луже.
В лучшей луже из всех на свете...
В той, в которой уже не нужен.