Ползут торопливо над городом тучи

Евгений Непогодов
Ползут торопливо над городом тучи
Стеною чернильной, стеною живой,
И рвётся из месива тоненький лучик
Сквозь блеск дождевой, сквозь блеск дождевой.

Оранжевый зонт над собой ты раскрыла,
Поправив на пальце с брильянтом кольцо,
Избитую фразу под нос пробубнила,
Скрывая лицо, скрывая лицо.

Есть добрая строчка из длинного списка,
Есть образ надежды, как вечность не тлен,
Последняя песня, последняя искра
В дожде перемен, в дожде перемен.

Короткая вспышка едва уловима,
Я чувствую песню, я слышу её,
Стучится, стучится, стучится ревниво
В ней доброе, доброе имя твоё.