Ничья

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Настроение – пустые страхования. (Этюд. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Ничья
Лариса Изергина

«Страха же вашего не убоимся ниже смутимся, яко с нами Бог!»
                Из Пророчества св. прор. Исаии.

Уходит ночь,
рассвет прогонит тени
химер и призраков,
явившихся во сне,
убийственно чужих,
пугающе надменных
лиц, скрытых сумраком
печальной немоты.
Набравшись смелости,
откроешь двери в утро,
услышишь щебет птиц,
журчание ручья...
Твоя ли это жизнь?..
как будто... но не веришь:
ведь ты – ничья, ничья, ничья.

24 октября 2016 г.