Осеннее поле

Ольга Соколова 14
Чистое чёрное поле, пропитанное дождём и первым снегом, ещё кажется чернее и чище. Снег в некоторых бороздах растаял, от этого поле наряднее, словно "рябая курочка". На горизонте целуется с небом, с грязным небом. Небо некому украсить сегодня, исчезли куда-то облака и солнце. Теплое серое небо, словно в некоторых местах на него пролили молоко, и оно растворилось светло-серыми пятнами, так и хочется его умыть и расчесать.
В конце поля солома. Солома сложена в большие копны, она уже слежалась, и только макушки, словно волосы великанш, растрёпывает ветер. Слышно, как копны поют убаюкивающие песни. Мне хочется прижаться к копне и некоторое время так постоять. От ветра солома шуршит, и, кажется, что поют они одинаковую убаюкивающую песню. Песня то медленно стихает, то снова набирает силу. До самых заморозков их трогать никто не будет. В поле в такую погоду не заехать. На Урале ветер несколько раз меняет своё направление и свою силу. От холодного порывистого ветра я уже продрогла, иду к машине и ещё зрительно прощаюсь с осенним полем.
Может быть, завтра поле уже станет от снега белым, копны наденут пушистые белые шапки, небо станет чистым.

Стих в прозе.