Нищеброд

Вячеслав Смирнов 4
Сколько нас веков гнобили,
Не припомню в данный час:
Нас хлестали, нас рубили,
На колы сажали нас;
И топили, и сжигали,
Затыкая кляпом рот,
И позднее не икали
За униженный народ.

Так  спешили век за веком,
Не меняя нашу суть,
Но рабочим человеком
Прикрывали в бедах грудь.
Как веками ни чернили -
Быдло, раб, плебей, урод -
Наконец объединили
Общей сутью - нищеброд.