Утки в пруду это странно...

Евгений Львович
Утки в пруду – это странно.
Что им там делать, когда
Холодно. И постоянно
Льется и льется вода.

Не всё равно, как намокнуть?
Сверху и снизу вода.
Сверху стерильная, только.
Снизу – своя, из пруда.

Люди в квартирах укрылись.
Редко зонты пробегут.
Птицы под крыши забились.
Кошки в подвалах снуют.

Этой погоде не рады.
Этой стерильной воде.
Уток большая эскадра
Дремлет на мелкой волне.

Это их время и место.
Это их час золотой.
Нет никого в конкурентах,
Нет никого над душой.

Можно теперь что угодно.
Все. Все, что было нельзя.
Утки - владыки вселенной!
Правда, в масштабах пруда.

Тихо, легко, безмятежно.
Падает с неба вода.
Утки – владыки вселенной
Дремлют до самого льда.