За миг до рассвета...

Эдуард Скороходов
За миг до рассвета теряются звуки
В глухих переулках ночной тишины.
Так часто бывает, когда мы, в разлуке,
Любимым становимся вдруг не нужны.

Уже через миг пустота оборвётся
И птицы отправятся в первый полёт.
Но медлит с рассветом холодное солнце,
И слышно, как время неслышно идёт.

Кончается что-то в преддверье рассвета,
И всё же письмо догорать не спешит…
Быть может, и ты там, далёкая, где-то
Сегодня прощаешься с частью души…