Жизнь как книга...

Анастасия Медведева 2
43 глава

Поздний вечер, раздается звонок телефона.
- Прости за поздний звонок, но больше не к кому обратиться за помощью. Сын хорошего друга в Москве в реанимации, говорят в коме, и не известно, выйдет ли из неё. Врачи сказали, что бессильны и предложили пойти в церковь или поискать хорошую бабушку.
- Не переживай Оль, мне нужно фото парня, если это возможно.
- Я сейчас позвоню им и думаю они пришлют MMS, жди.
- Хорошо, нужно будет умыть парня святой водой и прочесть молитву.
- К нему сейчас не пускают, но как только пустят, они все сделают. Это их единственный ребенок, старший сын уже погиб.
- Я знаю, это у них проклятие родовое действует.
- Прости, я просто не знала к кому еще обратиться за помощью. Очень переживаю за них. Давно дружим, еще со школы.
- Сделаю все, что в моих силах. А теперь дай мне время, и я перезвоню тебе сама, минут через 15. Надо с фото поработать, чтоб понять, как действовать.
- Хорошо , буду ждать звонка. Они тоже моего звонка ждут.
Я открыла фото на телефоне, занесла над ним руку и закрыла глаза. Одно видение сменяло другое, словно кто-то отматывал киноленту в обратную сторону.
А по телу боль расползалась, словно паутина, сковывая меня. Теперь не он, а я лежала в реанимации, и мое сознание блуждало в поисках выхода. Связь между нами окрепла, и уже мы вдвоем шли к цели.
- Оль, сейчас у него температура, но к утру она спадет и он откроет глаза. Как только он придет в себя умойте его и прочтите "Отче наш" три раза. Утром я продолжу лечение, а сейчас мне надо отдохнуть. Как придет в себя - звони.
- Хорошо, я передам твои слова родителям парня.
Ночь была тревожной, каждый ушиб и перелом отдавались болью и в моём теле.
Как только мои глаза открылись, я поняла, что и парень пришел в себя. Позвонила сама.

- Оль, пусть проверят парня , он пришел в себя и температуры сейчас нет, но она опять поднимется, у него открылось внутреннее кровотечение.
- Сейчас позвоню им и передам, как только будут новости тебе перезвоню.
- Буду Ждать.

Звонок раздался уже через 15 минут.
- Ты права, они позвонили в больницу и им сказали, что он пришел в сознание и температуры нет. Они поехали в больницу умыть святой водой и прочесть молитву. Врач спросил кому свечку ставили, или что за бабушку нашли?
- Пусть осмотрят парня.
- Я передам обязательно.