Жизнь как книга...

Анастасия Медведева 2
41 глава.

    Когда болеют дети - это самое страшное для всей семьи, а когда ребенку ещё нет и года - это горе. Многие знают о лейкемии; можете представить, как эта болезнь пожирает ребенка. Я не призываю всех покинуть больницу и бежать по бабушкам, врачи, как и бабушки, бывают разными. Но мне удалось спасти малыша, его бабушка со слезами умоляла меня взяться, хотя тогда это был первый такой случай в моей практике. Месяц я каждое утро начинала с молитвы, прося господа о помощи в выздоровлении, просила об облегчении его мук. Малыш к тому времени перестал сам принимать пищу и весь светился от постоянных процедур и химиотерапии. Его организм ослаб, и воля к жизни была подавленна.               

    Каждый вечер, перед сном, просила о помощи и защите малыша. В течении этого месяца мы поддерживали связь с бабушкой этого малыша, и я точно знала,когда и в каком состоянии был малыш. Бабушка лишь подтверждала мои ощущения. Уже через три дня ребенок стал улыбаться и реагировать на окружающих, стал с охотой принимать пищу. Через неделю его организм стал справляться со всей нагрузкой, и врачи говорили, что это чудо. И я с ними была согласна, смотря на фото этого крохи и держа в руках его распашонку, каждое утро молясь за его спасение. Верила, что он будет жить. Ведь только вера и дает нам силы жить при любых обстоятельствах.
Сейчас этому парню уже 18 лет, и я знаю, что все в его жизни сложится. Он использует свой шанс на все сто, и проживет эту жизнь достойно. Кто-то сейчас скажет, что это вранье, или почему не помогла тогда другим детям. Отвечу: я не могу помочь тем, кто меня не просит о помощи. Каждому предначертан свой путь, и если судьба не привела его на мой порог, значит, у Господа на него другие планы.
      Это не значит, что этот человек меньше достоин шанса на жизнь. Но возможно другой должен просить помощи именно за него. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, или его близких.
Скажете отписалась общей чепухой. Нет! Чаще прислушивайтесь к тому, что вам говорят ваши старики, и быстрее поймете смысл многих фраз. За каждым словом стоит чья-то жизнь, ну а какую проживете вы - решать только вам. Обращаясь за помощью помните, что если вам предписано что-то сделать - это нужно выполнить, как и указание врача. Вы же не отменяете назначения лечащего доктора, если хотите выздороветь. Вот так и здесь, доверие и вера послужат светом на любом жизненном пути…