Быть Садовником

Дарья Тальба
Ты можешь ломаться, но, не ломай других. Ты можешь быть агнцем пряча от мира свой страх, сжимая в кулак свою чёрную ненависть, и превращая в тяжёлый металл звезды, похожей на чёрные дыры в ковровой дорожке у входа в твой тайный сад.
Ты можешь быть для огня, а можешь и для воды, ты можешь писать в темноте выжигая глазами строки. Но не влюбляй, не ищи себе новой беды, падая ниц или гордо оставшись сбоку.

Ты можешь остаться, а можешь сейчас уйти. Только не можешь прогнать из объятий своих те беды, которые могут во Вселенной твоей взойти, лишь получая садовника-фрика опеку.

Только не будь садовником для других, пряча плевелы под сонные веки неба.
Только не будь на границе чужого "ты".
Просто останься
Не дремлющим
Человеком.