Брошка

Ольга Вячеславовна Медведева
Я сижу во печаль погруженная.
И не выскочат  мысли из круга.
- Ты чего, как ружьё заряжённое,-
Говорит мне соседка с испугом.

- Ну , а как же ты думаешь, милая,
Как мне выпросить новую брошку?..
- А , со старой что? -Ой нет,  постылая...
Поделюся бедою, хоть бы с кошкою.

Вот придёт мой возлюбленный вечером.
Как всегда, свой букет притаранит.
А я бледностью смертной отмечена:
Невниманье его так и ранит.

И скажу я ему: До  свидания!
Мне не жить и не быть в этом свете.
Не понять тебе горя- страдания.
Надоумит тебя пусть хоть ветер.

И тогда  "милый друг" вдруг опомнится.
Скажет: в гости пойдём  иль в киношку..
Что захочешь проси, моя умница.
Заодно прикупи себе брошку....