Дева

Ольга Вячеславовна Медведева
Порывистый ветер испортил погоду,
А, снег на тепло не оставил надежд,
Ноябрь с декабрём завершатели года,
Метель навязала всем белых одежд.

Стоит у окна ясноокая дева,
И косы тугие легли по плечам,
И, смотрит она, как зима - королева,
Последние листья рвёт, злобно ворча..

Портрет полуночница крепко сжимает,
Бледна, но глаза янтарями горят.
Всё смотрит в окно, что свечу отражает,
А губы упрямо молитву твердят..

А, где то в горах, под порывами ветра,
Устало, но стойко ступает отряд..
И, гулко шумят недовольные кедры,
Да звёзды взирают и тоже не спят.

Спасётся солдат и добьётся свободы,
И с помощью Божьей к успеху придёт.
И солнце взойдет и расступятся воды,
Раз дева героя и любит и ждёт.