Опять проснулся

Александр Пластинин
Опять проснулся. Ночь ещё и мрак.
И за окошком ничего не видно.
Вот если был бы просто я дурак,
наверно, было бы не так обидно!
А быть простым мне просто не с руки,
зачем так просто, если можно сложно?
Стихи мы пишем...Ну, не дураки?
Читать их умным просто невозможно!
И не читают! Ум свой берегут.
Ведь, начитавшись, и свихнуться можно.
Часы поэтов вкривь и вкось бегут…
а, иногда, и противоположно...