Встанем с колен!

Валерий Заика
Близится вечер. Туманит прохладой.
Краски смешались в закатных лучах,
А над железной церковной оградой
Вновь нависает сегодняшний страх!

Страх за Россию, за трудное время,
Что расплескалось над нашей страной.
Дай ей Всевышний надежду, терпенья,
Дай вознестись над самим сатаной!

Где вы, раздольные силы земные?
Где ваша мудрость и бравый удел?
Ширь и простор, и луга расписные?
То чем я жил и заливисто пел!..

И вознесутся с рассветной прохладой
Новые звуки над нашей Землей!..
Это ль ни счастье? Ни в этом ль услада?
Встал я с колен, и горжусь я страной.