Перестрой-ка!

Дмитрий Владимирович Коваленко
Тихо стартую с своей надоевшей планеты 
В сторону яркого нового света. 
Чашка немыта от черного кофия, 
Все как-то мрачно, хоть профи я, 

Профи по избавлению мира от серости. 
Пусто в сельпо и в обкоме от бедности. 
Липкий туман на застое настоянный, 
Станет твоей и моею коровьей историей. 

Падшие звезды как лампочки лопнули, 
Горько, но поздно ксерокопировать вопли нам. 
Факел погас, в темноте огорошенной 
Мнится: из флоры и фауны - воши лишь. 

Смрадно подкралось слезливо безвременье, 
Смолкнули часики, Солнце не греет нас, 
Кони не скачут, и бабы их тоже не ловят, 
Бабочки с пчелами смолкли на полуслове. 

От коммунизма, балета, реактивных ракет 
Выбора, кайфа, свободы, прострации нет. 
Надо построить опять новый мир нам братья, 
Хотя... Еще черт знает, что несет эта демократия...

(Дружеская пародия на http://www.stihi.ru/2008/01/18/2742)