Трудоголик

Ольга Вячеславовна Медведева
В лужах звёзды отразились, а над городом луна,
Я иду такой уставший, словно выпивший вина.
Нет спасенья от напасти руководства моего:
Я пляшу под его дудку, и под песенку его.
В их глазах я бесполезный и бездарный человек,
Мне во век не переспорить и не справиться вовек.
Я " пашу" за перспективу и рублишку одного,
Моё мнение неважно и не тронет никого.
Обращался за поддержкой:-.Вы скажите мне друзья,
Мне вообще то в этой жизни можно что то иль нельзя?
Я от личного от мнения отказался навсегда,
Только слушаю начальство и поддакиваю: - Да!!!
Дождь над городом пролился, брызжут светом фонари,
Что вечерний мегаполис: - Некрасив! - не говори,
Я иду, ползу с работы, дома ждёт меня "никто",
Не зашьёт мне даже дырку на разорванном пальто.
На пути стоит палатка, а в палатке продавец,
Не смотри, что я весь синий, я пока что не мертвец,
Рублик с мелочью в кармане, ну а в мыслях только ты,
На последние, на деньги я куплю тебе цветы.