Безумство

Анатолий Нестеров
      

      Безумство ковыряться в прошлом:
      куда ни кинь-одни грехи.
      Совсем не так полжизни прожил,
      совсем не те писал стихи.

      И все стремления напрасны,
      коль перед будущим слепы.
      Мне в этом жизни всё подвластно,
      всё - кроме собственной судьбы...