Морошка

Ольга Суханова
Вьется у болотца тропка непрямая.
Рано или поздно ты меня сломаешь –
словом ли случайным или взглядом колким…
На совок щербатый заметешь осколки,
выбросишь к болотцу – с глаз долой, и ладно.
Пробежится дождик моросью прохладной.
У лесной опушки, вдоль кривой тропинки,
вырастут морошки рыжие искринки.
Где-то ухнет филин, где-то выпь заплачет.
Никогда морошки не встречал ты слаще.