Обиженный зеленый лист

Нургуля Осмонкулова
Обиженный зеленый лист,
Уныло смотрит на асфальт.
Как не дописанный мой стих,
Он чувствует, что виноват.
Перед землей свою вину,
Не знает, как же искупить?
Завален снегом и в плену,      
Не успевает, жить, любить…
Не успевает показать,
Багряно-желтый сарафан.
Как людям нынче описать?
Что осень - красок караван!
Ах, милый  мой зеленый лист!
Ты не печалься, что зима,
Ворвалась, словно скандалист.
Забыв, что эти закрома,
Твои, и только для тебя!
Их эта осень подарила.
И тихо, тихо уходя,
Чтоб зиму ты благословила!