Посвящение подруге

Анна Присяжная
Ты знаешь, не хватает мне тебя,
Твоих звонков по телефону.
Как хочется услышать вновь тебя,
Но не подвластны мы закону.

Вселенскому, тому, где ты сейчас,
Где очередность ждёшь, страдая,
Тебя  я  вспоминала, и не раз,
Как на байдарке шла, сияя.

Я сравнивала с чайкою тебя,
А ты мне:" Люди не летают!"
Ты заблуждалась, знаю, теперь, я,
Ведь люди многого не знают.

Теперь и ты познала сей полёт,
Взвилась над всеми дымкой нежной,
Жаль! Что тобою сделан выбор тот,
Наверно:- это неизбежно.

Обрывки жизни милой и родной,
В уставшей памяти роятся,
Усладу находила, в жизни той,
На пирс, где чаек рой садятся.

Палата-гробовая тишина,
И мысли путают сознание,
Стоишь у пропасти, держась едва.
А есть ли смерти оправдания?

У тризны на краю. Прошла вся жизнь.
И пред тобою все сюжеты:
Уходит и Одесский желтый пирс,
С последней брошенной монетой.

Чело бледно, не узнаваем лик,
Угасли чудные все звуки,
Азарт всей жизни мимолётно сник,
И нет предательства-нет муки.

Уставшая бороться за любовь,
Хранить в тепле очаг семейный,
Ты обессиленная, без оков,
Уходишь в мир иной, тот тленный.

Не знаю, легче ли тебе теперь,
Не ведаю, не знаю, где ты?!
Но знай, мне больно,больно всем…Поверь!
Не описать мне все сюжеты.

Ком в горле, сердце камень придавил.
Уже ты в бездне и нагая.
Туда тебя сам дьявол заманил,
И ты шагнула, боль превозмогая.

Прощаний скорбных-вешалка полна.
В цветах ты, будто бы на сцене,
Лик мученика, взявшего сполна...
Быть может это заблуждение?!

Кричит в экстазе чёрно вороньё,
На них нет времени. Немые сборы.
Ответ держать тебе там суждено.
Одеты на тебя уборы.

Как много испытаний ей дано?!
За что же?-За любовь земную?
Неужто, всем влюблённым суждено,
Прожить, в итоге, жизнь такую?!

Как хочется набрать мне номер твой,
И поболтать, бывало как:-часами!
Отныне: телефон твой стал немой.
Ты далеко, за облаками.

Со мной ты рядом, знаю точно я,
Мои сейчас читаешь мысли.
В гостях побудь, родная, у меня,
Поговорим с тобой о жизни.

25.10.2016г.,Москва