Искатель - романс

Алексеева Светлана Вячеславовна
(Романс)
1
Звезда слегка мигнула не случайно
На высоте небес необозримой.
Бездушна, холодна. В ней скрыта тайна.
А он подумал о своей любимой,

2
Такой далёкой и такой желанной,
Стремясь к ней до назначенного срока,
Непостижимой, верной, долгожданной...
К своей заветной цели, столь высокой,

3
Что манит каждодневно, ежечасно
Тех, помыслами кто к науке движим.
Он к истине стремился не напрасно
И с каждым шагом становился ближе.


(24 октября 2016 год, Южный Урал)