Приходила ночь

Лаввина Анна Синельникова
Приходила ночь и говорила:
Отчего его ты не любила?
Отчего ты лампу не зажгла?
Отчего там, в сердце мгла?
Слушала внимательно допрос,
Не ответив так ни на один  вопрос.
Я листала книг страницы,
Вспоминала как скрипели половицы
И молчала...
Приходили волки в эту ночь
И скребли мне одеяло,
Их не гнала прочь,
Их так было мало,
Я скучала
Оч…