Джеймс Тиссо. Весна. Экфрасис

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/10/23/3530- спасибо за вдохновение.

Весенний  день - пригрело солнце,
С подругой Кэтлин отдыхает на поляне.
А от калитки сада- тропка вьётся-
Сюда приходят часто, если есть желанье-

Расслабиться, немного отдохнуть,-
Полюбоваться обновлением природы-
Сейчас так хороша для отдыха погода –
Не жарко, а прохладно лишь чуть-чуть…

В цветенье- яблони невесты-
К земле склонили свои ветви грациозно,
А девочка -  она прелестна-
На древа ствол облокотилась в школьной форме…

Неторопливо льётся разговор-
Подруги молоды, нарядны и  красивы-
И мягок травяной, густой ковёр,-
Они так безмятежны – жить, любить- есть силы…

 *Джеймс Тиссо. Весна.