Осень - модница природы...

Валентин Добродеев
Мне осень так близка и все её мотивы,
Как модница, она меняет свой наряд:
В багрянце и парче торжественна, красива,
Нам дарит каждый год прощальный листопад…

Не будет никогда для нас однообразной,
По-новому всегда колдует на земле,
И что ни изменить – всегда она прекрасна
И роскошью своей, и яркостью во мгле…

Щедра на краски все: как радуга – игрива,
Немало нежных встреч подарено в любви…
Она – сама любовь! Она – природы диво!
И в золоте своём – царица всей земли!

Под музыку дождя приходит расставанье, –
Нам осень выдаёт аккорд последних дней,
Ведь в шелесте листвы мы слышим: «До свиданья»,
И будем снова ждать роскошной встречи с ней.

Мне осень так близка и все её мотивы,
Как модница, она меняет свой наряд:
В багрянце и парче торжественна, красива,
Нам дарит каждый год прощальный листопад...