Буханка хлеба на столе

Сибирячка Лида
************************
Буханка хлеба на столе,
Дороже злата она мне,
Стакан кваса,молока,
Вот наша русская еда.

Кусок сала и картошка,
Да с лучком селёдка,
На костре уха из окуней,
Да в сметане карасей.

Нет икры,нет осетра,
Сварим кашу из топора,
Выйдет жидкая похлёбка,
Будет лёгкою походка.

Хрустит во рту капуста,
Народилось её густо,
Бигус томится в казанке,
Сидят с ложками уже.

А в печи трещат дрова,
На носу давно зима,
Полны наши погреба,
Всяких банок дополна.

Теперь представили друзья,
В доме вашем пустота,
Вместо хлеба-кусок злата,
Холодна и ваша хата.

**************************