Квадратура круга

Экстракт Бумажки
"Природные свойства быстрее всего утрачиваются в большом городе."
О. Генри

Блестит любая астро-гадость,
Кто мимо цели, кто соврёт.
А по прямой так быстро падать,
Потом никто не соберёт.
Никто меня  не расшифрует, -
Как по прямой расшифровать?
Вопрос контрольный: ду ит? - дует,
Аптека, тумбочка, кровать,
Нерасшифрованные толпы,
Неафишированный гон,

Когда не то, когда нет толку,
Когда я думала - планктон,
Не под эгидой красных книжек,
Ни кит, ни манта, ни нарвал.
Когда я думала - не выжить,
И прототип не выживал.

Кто как уходит,
я - без карты,
Без компаса, без ничего,
По кучевым и по раскатам,
По сполохам природных свойств
Ориентируясь в пространстве..
Так не предаст и не спасёт
Никто.. И годы шли - до "здравствуй",
Такого, что понятно всё.

И у меня горели уши,
Что так смотрел, как будто мой,
Что тоже спрятан-прямодушен,
Что тоже весь не по прямой.
И стало вдруг настолько легче,
Настолько меньше голосов.
Равнять же - нечего и нечем..
Мир, как большое колесо,
Вращается без повторений
На стыке лени и любви,
Приостанавливая время.
И ты меня останови.