Пенелопа

Мила Валентина
Днем Пенелопа ткала,
А ночами порола сшитое,
А заодно и сына своего Телемака.
Одиссей где-то носился,
Пытаясь отобрать чужое нажитое,
Как Алкивиадова собака.
Которая на седьмом перегоне
Как раз и издохла.
Пенелопа весело коротала время,
Отказывая всем женихам,
И дождалась таки мужа!..
Когда для гербария уже усохла.