Колючее

Бастракова Арина
Колючее

Ветер гонит листву осеннюю,
собирая остатки снов.
У колючего настроения
не хватает сердечных слов.

В каждом звуке одна иголочка,
в каждой фразе – клубочком ёж.
Холод, словно снаряд осколочный
так, что близко не подойдёшь.

Я руками тебя не трогаю,
ты не думай, что я хитрю.
Обрастает твой мир тревогою,
если близкий плетёт петлю.

Не твоя ли душа колючая
беззащитна была, пока,
волей друга, врага иль случая
не коснулась судьбы рука.

Обогреть бы тебя дыханием,
да оно против воли – вред,
но однажды комок израненный
примет чьё-то тепло и свет.