О взаимоотношениях разнополых кошек в одном доме

Водяная Курочка
мягкой лапкой придушил
и пошел скакать по шторам,
блюдца, чашки из фарфора
сбрасывать в ночной тиши

зацепившись за карниз
и повиснув над кроватью,
увидал хозяйку в платье
и мгновенно брызнул вниз

очень странно, вроде ночь,
но не спит никто из здешних,
за окном комар потешный,
под балконом лисья дочь

компаньонку присушив,
закатав ее в простынку,
понял вдруг, что под сурдинку
вместо дела выйдет пшик

размотал тогда, куснул,
возмущенной лапой битый
смотрит на нее сердито -
ты же вроде не манул!

ты же вроде обещать
собиралась мне котенка
не хватает, знать, силенок? -
получай тогда леща

шерсти крупные клочки
плавают по всей квартире
всех пушистых в этом мире
бьют подземные толчки