Человек-календарь

Владимир Халафов
День Рождения-первый лист календаря.
Бессознательно судьбу благодаря,
Начинаем мы движение вперёд-
Нашей жизни запускается отсчёт.
 
От младенца до подростка с каждым днём
Развиваясь,только Будущим живём.
Белый лист расписан в планах и мечтах,
В ярких красках,наяву и даже в снах.
 
Наше Будущее славное блестящее
Вдруг встречает и впускает Настоящее.
Оказалось, у судьбы свои расклады-
Проза,а не песни и баллады.
 
Продолжаем календарь мы свой листать.
Настоящим жить, о Будущем молчать.
Повзрослели,поумнели, пострадали,
Только Будущее где то потеряли.
 
Календарь считает дни побед и бед.
С Настоящим остаёмся «тет а тет».
День проходит,пролетает мимо год.
Оглянулись-рядом Прошлое идёт.
 
С возрастом бредём вперёд не глядя,
Потому что весь наш опыт сзади.
Как природное наследство ноября,
Падает листва календаря.
 
Календарь-восход, заход и вновь Заря.
Отрывной?Перекидной? гадаем зря.
С каждым годом он становится другой-
Близкий, добрый, верный и родной.
 
Превратится календарь наш в теплый плед,
Где давным давно уж Будущего нет.
С умилением и улыбкой на устах
Будем в Прошлом растворяться и в мечтах.