Крик души

Юлия Теслик
Ну, давай поговорим по душам.
Только ответь мне честно, мам:
Чем ты думала, моя родная,
В этот свет меня нарождая?

Не в обиду я и не в претензию,
Просто в мире такие тенденции,
Что повсюду я будто не к месту -
Вот такие неловкие вести.

Слушай, мам, скажи, как так вышло:
Среди всех не своя я, лишняя.
И порой для меня это "слишком" -
Не проси ничего у Всевышнего.

Мне так грустно, ведь я не модная.
Вокруг - чучела огородные -
Может, стать как они?

Буду губы дуть, корчить рожу,
На куриную ж*пу похожую.
Буду вся - словно пава заморская,
Деловая, как дочь прокурорская.

"Накоплю" на огромную тачку,
Заведу дорогую собачку.
Жениха разыщу - всем на диво!
Чтоб не в Крыме, а на Мальдивах.

И пусть жизнь моя кажется раем -
Всё равно, что душой умираем.

Что ещё там в тренде у них?
-Пишешь стих?
Фу, зануда!
-Извините, больше не буду!

Сколько дел в окружающем мире -
Я сумела бы стать кассиром,
Я могла бы испечь кулич...
Я могла бы ТАКОЕ! Мама!

Но вместо,
Я пишу какую-то дичь.

В этом есть и твоя вина:
Согласись, или ты или папа -
Кто-то дури в меня накапал.
Капал-капал, и капли пролил,
Влил в меня сотню литров чернил.

Я пишу обо всём, что волнует,
Что болит, кричит и чарует.
О тебе, о других, о высоком,-
Ну и пусть, что с изъяном строки,

Буду всё равно опять писать:
И не стану стаду подражать.
Что мне грусть? И пусть я вся не модная -
Зато счастливая, задорная, свободная!