Разговор

Алина Яновская
- А кто такой Бог? -
           спросили меня,
Я и сказала:
           - Посланник вождя.
- А вождь тот на небе
           отец ли он Бога?
- Ну как же, ребята,
           он правит народом.
- А если он царь,
           то где ж его трон?
- Зачем ему кресло?
           Лицезрит всех с икон.
- Король же нам виден,
           создатель же нет.
Что за загадка?
           - Он Бог - весь ответ.
- Понять очень трудно...
           Последний вопрос:
А кто ему люди?
- Мы - дети вразброс.