Построить бы дом

Александр Савин 2
Построить бы дом, далеко - далеко,
Добраться чтоб было к нему, нелегко.
Вокруг, лес густой и река под окном,
На тысячи вёрст никого, мы вдвоём.

Лишь дикие звери, к нам в гости идут,
Да птицы летают, щебечут, поют !
Стоит среди леса густого, наш дом,
Я часто мечтаю, ночами о том.

Мостки на реке, чтоб бельё полоскать,
Тропинка, из леса дрова мне таскать.
Амбары в ограде, запасы хранить,
Я очень хочу, там с тобою пожить.

Река глубока и чиста, как слеза !
Вокруг тишина, шумно если гроза.
Но это так летом, а снежной зимой,
Мы в тёплой избе дорогая, с тобой.

В избе, будет печь, чтобы вьюжной зимой,
Не стыли, не мёрзли родная, с тобой.
Печь, русская будет, печь хлеб будем мы,
Представь, хлебный дух, среди леса, зимы !

Большой самовар на столе, калачи,
Чтоб с пылу да  с жару, из русской печи.
Варенье, на выбор, с ним пить будем чай,
Всё будет у нас, только там, не скучай.

Построить бы дом, далеко - далеко,
Чтоб было добраться к нему, нелегко.
Да дом над рекою и сосны кругом !
В лесу нам построить с тобою бы, дом.

25.10.2016 г.