Cолнце в авоське

Столицына Гера
была ж весёлая - да - пиручило горе.
перо моё - море. ребро моё - в хоре
не петь. никогда. если кануть, так чисто
змеевкой да честной в петле трубочиста.
была б весёлая - да - повенчалась с лирой,
чумна с корневища, чудная ж рапира
за строчки щекочет, кусает за пятки,
чтоб солнышко в ночь поспевало
на грядке.
в авоське медяк, что в костре
не расплавить.
да полно, бедняк, убаюкивай память.
тебе всё-равно все - распахнуты двери -
- и то,слава Богу, то - славе по вере.
а мне, слава Богу, что не развернуться...
вилАсь будто кобра? так змеи ли мнутся...

я есть трубочист и петля своя - брось-ка!
и солнышко с грядки наутро в авоське
несу да тихонечко так напеваю:
- расти пребольшое, каких не бывает!..

© Copyright: Гера Столицына
© illustration: Марина Иванова