Дай мне Жизнь!

Человек Слон
                ***

Упаси меня Жизнь от престижа,
Дай  морей, с путеводной звездою,
Дай замков с удареньем поближе,
Дай ключей мне с хрустальной водою.

Упаси от предательств и боли,
От агрессий на мир и обиды,
Дай мечей, но, мячей лишь футбольных,
Дай цепей, но лишь полипептидных.

Если грабли – давай, чтоб не те же!
Чтоб однажды, то «нужное» с каждым,
Мы надеждой себя ведь не тешим,
 Да, не тешим, мы ей будоражим!

Не на веру, а наверняка, нам
Дай принять, не таблеток, а капсул
Тех спасательных, где за экраном,
Совершенно иное пространство.

Каждый атом где мирный, свободный,
Каждый брат где большой, но не тот что,
Взял нас в рабство и принял за моду
Измерять Тебя нефтью и поршем.

Вне оков пусть душою и телом,
На полях пусть цветы, не заметки!
Жизнь! Прошу я, спили авто-Геном
Все решётки у нас с каждой клетки!