Жизнь и алкоголь

Михаил Ярохович
АЛКОГОЛЬ
Спасение от боли
Ищите в алкоголе.

АЛКОГОЛЬ И ТЕЛЕЯЩИК
Телеящик нам по нервам
До истерики, до боли
Бьёт. Наверно, я не первый,
Чьё спасенье в алкоголе.
 
АЛКОГОЛЬ
Я увлекаюсь алкоголем
Не потому, что так хочу,
А чтоб скорей уйти от боли,
В которой жизнь свою влачу.

ТРЕЗВЕЮЩАЯ РОДИНА
Мы иначе стали жить,
Воздадим державе честь,
Стали меньше водки пить
И почти не стали есть.

КОНЬЯК
Коньяк используют повсюду
Посредством рюмок и стаканов
Для расширения сосудов…
И похудения карманов.

РУССКАЯ РУЛЕТКА
Как прежде русская рулетка
У  нас в честИ. Играет роль
Её надёжно и нередко
Палёный русский алкоголь.

ТРЕЗВОСТЬ 
Кто не курит и не пьёт
Под машиною помрёт,
Так что трезвый образ жизни
Преимуществ не даёт!