Зачем пишу стихи?

Раиса Кореневская
На крыше жесть в порывах друга-ветра
Грохочет, силясь гвозди оторвать
От тишины из бархата и фетра –
Мешает о зиме мне размышлять. 

Но не звенит, как звонкая монета,
И суриком измазана она,
А рассмотреть, чуть-чуть добавив света, –   
Ускоренная ржавчина видна.
А у меня хандра первостепенна,
На всех желаньях цепи и замки,
О бархате и фетре в днях осенних
Пишу второстепенные стихи.
Но век у нас сейчас идёт мобильный,
Жесть переплавят в доменной печи,
И трансформируют в автомобили,
Что возят золотые кирпичи.
А от моих поэм какая польза?
В собачий холод только мне нужны:
Хандру успешно гонят на морозы,
Гремят же на морозе не они.

Зачем пишу стихи…?