Цинга и голод

Лариса Климова 2
Когда-то,в детстве,по Стране цинга "ходила"...
Какой там лук,какой чеснок-не было мыла...
По карточкам давали хлеб на человека,
Не дай нам Бог изведать "то"-на этом веке
И бушевал по всей Стране свирепый голод-
Не разбирая,где старик и,кто ,здесь,молод...
                ***
Достойно мы живём в стране-
Не надо паники...
Не то,что в море-на Земле,-
Не на "Тетанике"...
                25.10.2016.