Мальчик хочуха

Человек Слон
                ***

Хочу особый эстетический вкус,
Ну,
      или хотя бы привкус,
        …и вечно молодым хочу быть…
Чтоб цвёл в башке миртовый куст,
Ну, 
      или хотя бы фикус…

Смотреть на звёзды с особым чутьём,
И,
    с любых расстояний,
Смотреть, пока ещё тёплые,
Чувствовать, как остывают…
         …и вечно молодым хочу быть…

Хочу любовь подглядывать в боге,
И угадывать
                в человеке,
Любовь, что выше
Фи -
        зиологии…
Любовь Аполлона
                к калеке.

А ещё,
             вечно молодым хочу быть…
Ну,
       или хотя бы век…