25. 10. 2016

Маленькая Мёртвая Девочка
"Я тебе ничего дать не могу.
Прости."


И правда, что же еще с тобой делать? только простить
Отпустить на все стороны: запад, восток, на юг и на север
Лети, лепесток, пусть тебя не терзает холодный ветер
На прощанье я даже не знаю, о чем бы тебя попросить.
Не могу. Не могу отпустить твои руки, закрыть глаза.
Что-то теплится робко, коварно стучит через ребра.
Я сумею уйти, но хочу, чтоб сумели мы оба
И уже никогда не хотели смотреть назад.
Я с тобой не могу. Мне с тобой просто «не по пути»,
Мне с тобой так нельзя, как «нельзя» никому не бывало.
Мне с тобой – перебор, без тебя – мне чудовищно мало,
Только дать ничего не могу.
Ты меня прости.