Миры летят...

Юрий Шестопал
Миры летят, сшибаясь в пустоте,
Великий Космос их незримо направляет.
Созвездья яркие сверкают в темноте,
А в чёрных дырах все излишки исчезают.

Мы, как песчинки обитаемой Земли,
Она особая, она нам помогает.
Кометы с Космоса сюда нас занесли
И он нас от несчастий охраняет.

Наш Космос – это, как большой котёл,
В нём всё кипит: рождаясь – умирает.
Звёзды взрываются, горит большой костер,
Когда погаснет он, о том никто не знает.

Мы люди, мы песчинки на Земле,
Должны любить её – она нам мать родная.
Но мы, как варвары желаем умереть,
От страшной глупости в делах изнемогая.

Ещё немного и погубим мы себя,
К огню из Космоса мы ядерный добавим.
Костром вселенским запылает вся Земля,
На диких скалах мы следы свои оставим.