Рождественская ночь

Владимир Пипченко
         Мне показала ночь
                немного тихих снов,
         Мне подарила дочь
                два томика стихов.

         Рождественский сюжет
                скользит с листа на лист.
         Смягчается в душе,
                добреет нигилист.

         Как и тогда, зима,
                как и тогда, темно.
         Стихает боль сама,
                покой приходит вновь.

         Встречаем Рождество
                кто раньше, кто поздней.
         Проходит Божество
                свечой среди людей.

         Мистический туман
                всё больше входит в быт,
         Что прежде от ума
                был многими забыт.

         Забыт или забит,
                чтоб не глядеть в себя,
         Чтоб менее любить,
                прообраз истребя.

         2001