валенки-калоши, какие вы хороши! - из реплики дяди

Парамонова Вера
Как война ломала нас, да не сломила.
Нет одежды про запас, обувки милой.
От разрухи, хоть вопи, да что там толку...
Вот калоши хороши, мои и только!

Тятька с мамкой мне купили эту радость,
Чтоб за братьями обносков не таскал я.
Как блестит из глаз слеза, бежать на танцы
В этой обуви, подстать, скажите братцы!

Да мы сидим с обновкой все, война далече.
Всё, что было по судьбе - перетерпелось.
Вот он мир передо мной, блестя калошей.
Дорогой мой дом, родной,
Спасибо, боже!